Rabu, 30 November 2011

Mete Manis Pedas

Bahan:
300 gram kacang mete
minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis:
1 buah jeruk purut, parut
75 gram gula pasir
1 sendok teh garam
50 ml air

Bumbu halus:
4 buah cabai merah
1 buah cabai rawit
3 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Goreng kacang mete sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan jeruk purut sampai harum.
3. Masukkan gula pasir, garam, dan air, masak sampai berambut.
4. Kecilkan api, masukkan kacang, aduk cepat sampai rata dan kering. Angkat dan simpan dalam toples.

Sumber: Tabloid Nova.

Resep lain: resep chocolate chip, resep kue coklat, resep kue kering, resep kue lebaran

dbcn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar