Rabu, 30 November 2011

Putri Salju

Bahan:
75 gram margarin
75 gram mentega
50 gram gula halus
1 butir kuning telur
100 gram kacang mete halus
175 tepung terigu
20 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk

Taburan: Aduk rata
50 gram gula halus
20 gram susu bubuk

Cara membuat:
1. Kocok margarin, metega, dan gula halus dengan mixer hingga rata.
2. Masukkan kuning telur, kocok rata. Masukkan kacang mete halus, aduk rata.
3. Tambahkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Bentuk kue sesuai selera, letakkan di ata loyang yang diolesi margarin.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 15 menit atau sampai kue matang.
6. Angkat dan dinginkan. Gulingkan kue dalam bahan taburan.

Tips: Jika adonan lembek, sebaiknya jangan menambahkan tepung. Lebih baik simpan adonan dalam lemari es, baru adonan siap dibentuk.

Sumber: Tabloid Nova.

Resep lain: resep chocolate chip, resep kue coklat, resep kue kering, resep kue lebaran

dbcn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar