Sabtu, 10 Desember 2011

Ayam Goreng

Bahan :
1 ekor ayam kampung potong 4 bagian
2 batang serai memarkan
3 cm lengkuas memarkan
3 lembar daun salam
1 sdm gula merah sisir
2 sdm air asem jawa
1 biji pala memarkan
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Minyak untuk menggoreng sucukupnya

Haluskan :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm jintan sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdt merica butiran
5 butir kemiri sangrai
5 cm kunyit baker
1 cm jahe

Cara membuat :
1. Ayam setelah dicuci bersih, tiriskan.
2. Siapkan wajan, taruh ayam lumuri dengan bumbu halus masukkan serai,
lengkuas, daun salam, gula merah, air asem, pala, kaldu bubuk dan santan.
3. Masak dengan api sedang hingga ayam lunak, angkat.
4. Sajikan bersama nasi uduk.

Sumber resep: program Aroma Indosiar

Resep lain: resep ayam, resep masakan

dbcn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar