Jumat, 09 Desember 2011

Bolu Singkong

Bahan :
2 cangkir singkong parut
5 telur ayam
200 gram gula pasir
1 cangkir santan areh
Garam
Kenari cacahan vanili

Cara membuat :
1. Supaya hasilnya bagus pilihlah singkong yang tua sekali dan baru dicabut
2. Telur dan gula dikocok sampai kental, masukan garam dan vanili secukupnya, lalu parutkan singkong dan santan arehnya.
3. Setelah tercampur rata, tuang ke loyang yang telah dipulas mentega, dan bakar dengan oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
4. Mula - mula panggang dengan api bawah, setelah 1/2 matang taburi kenari cacahan atasnya, lalu pasang api atas.
5. Panggang sampai kuenya matang

Resep lain: resep chocolate chip, resep kue coklat, resep kue kering, resep kue lebaran

Photobucket

Tidak ada komentar:

Posting Komentar