Kamis, 01 Desember 2011

Cake Pisang Keju

Bahan:
250 gram margarin
100 gram gula pasir halus
150 gram pisang ambon, dihaluskan
6 kuning telur
180 gram tepung terigu
20 gram susu bubuk
30 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
100 gram keju parut
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir

Cara membuat:
1. Kocok margarin bersama gula pasir 7 menit sampai lembut.
2. Tambahkan pisang ambon. Kocok rata.
3. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata
4. Masukkan campurang tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Sisihkan
5. Kocok putih telur bersama garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok sampai mengembang.
6. Masukkan putih telur ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
7. Tuang ke dalam loyang segi empat ukuran 22 cm yang sudah dialas kertas dan dioles margarin. Masukkan oven. Panggang dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang.

Sumber: Tabloid Nova.

Resep lain: resep cake, resep kue coklat, resep kue kering, resep kue lebaran.

dbcn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar