Kamis, 01 Desember 2011

Kue Cip Cokelat (Chocolate Chip)

Bahan:
300 gram mentega
100 gram gula halus
2 butir telur
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
150 gram chocolate chip

Campur dan ayak:
375 gram tepung terigu
75 gram cokelat bubuk.

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
3. Tambahkan campuran tepung dan cokelat leleh, aduk rata.
4. Cetak kue bantuk bulat, hias atasnya dengan chocolate chip.
5. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 35 menit atau sampai kue matang.

Tips:
Jangan terlalu lama mengocok mentega dan gula.
Beri jarak antara kue yang satu dengan yang lainnya ketika memanggang.
Agar kue lebih renyah, masukkan kue ke dalam toples setelah kue dingin.

Sumber: Tabloid Nova.

Resep lain: resep chocolate chip, resep kue coklat, resep kue kering, resep kue lebaran

dbcn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar