Kamis, 01 Desember 2011

Kue Coklat (Hot Choco Chip Cookies)

Bahan:
280 gram oats, giling halus
300 gram tepung ganyong
2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus
50 gram brown sugar
150 gram butter
1 butir telur
100 ml susu segar
1/2 sendok teh esens vanili
2 buah cabai merah besar, buang biji, potong dadu kecil
90 gram chocolate chip

Cara membuat:
1. Campur oats, tepung ganyong, baking powder, garam, gula pasir halus, dan brown sugar, aduk rata. Masukkan butter campur hingga berpasir.
2. Masukkan telur, susu segar, dan esens vanili, aduk rata. Tambahkan cabai merah dan chocolate chip, aduk rata.
3. Giling adonan hingga 1/2 cm, cetak dengan cutter cookies sesuai selera. Susun di atas loyang berolekan margarin. Lakukan sampai adonan habis.
4. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celsius selama 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan, Sajikan.

Tips: Tepung ganyong terbuat dari ganyong (umbi-umbian). Tepung ini dapat membuat kue kering sangat renyah. Kini dapat dibeli di pasar swalayan atau pasar tradisional.

Sumber: Tabloid Nova.

Resep lain: resep chocolate chip, resep kue coklat, resep kue kering, resep kue lebaran

dbcn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar