Kamis, 01 Desember 2011

Soto Betawi

Bahan:
Minyak untuk menumis
600 gram daging sapi tetalan/campur jeroan, rebus hingga empuk, buang airnya.
3 liter air kaldu sapi
2 liter kentang, kupas, potong sesuai selera
500 cc santan kental
2 pc cengkeh
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
Garam, lada, gula

Bumbu halus:
2 buah cabai merah besar
4 buah bawang putih
6 buah bawang mera
Jahe, lada

Pelengkap: Tomat, daun bawang, daun seledri, bawang gorang, emping, sambal, jeruk nipis.

Cara memasak:
1. Didihkan air kaldu sapi bersama cengkeh, serai dan daun salam. Masukan tumisan bumbu halus dan tambahkan santan, aduk rata.
2. Masukkan daging dan potongan kentang, masak selama 15-25 menit hingga kuah mengental.
3. Sajikan bersama bahan pelengkap.

tips: kuah soto Betawi akan semakin lezat jika mempergunakan daging yang sedikit lemaknya.

Sumber: Tabloid Nova.

Resep lain: resep soto, resep masakan

dbcn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar