Rabu, 30 November 2011

Asinan Campur

Bahan:
100 gram kol iris halus
100 gram tauge, bersihkan akar
100 gram bengkuang, iris halus
100 gram timun, iris halus
200 gram nanas, potong-potong
50 gram kacang tanah goreng

Kuah cuka:
10 buah cabai merah
2 sendok makan ebi sangrai
4 sendok makan gula pasir
200 ml air
1 sendok makan cuka

Pelengkap:
Emping

Cara membuat:
1. Kuah: Haluskan cabai merah, ebi, gula dan garam
2. Tambahkan air dan cuka, aduk rata. Rabus hingga mendidih. Angkat dan dinginkan
3. Campur rata semua bahan, tuang kuah, aduk rata. Diamkan hingga bumbu meresap. Sajikan dengan emping.

Sumber: Tabloid Nova.

Resep lain: resep sayuran, resep masakan

dbcn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar