Senin, 28 November 2011

Ikan Goreng Bumbu Kari

Bahan:
800 gram fillet ikan kakap
1 1/2 sendok teh garam
1 siung bawang putih
2 sendok makan bumbu kari bubuk
100 gram tepung terigu
2 sendok makan daun ketumbar cincang
1 butir telur
minyak goreng

Cara memasak
1. Potong fillet ikan menjadi 4 bagian dengan berat 200 gram, lumuri dengan sedikit garam, sisihkan.
2. Cincang halus bawang putih. Campur bawang putih cincang, bumbu kari, garam, tepung terigu, dan daun ketumbar di atas wadah datar, aduk rata.
3. Kocok telur dalam wadah. Celupkan potongan ikan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam campuran tepung. Goyang-goyangkan agar tepung berlebih terlepas.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan datar. Masukkan ikan berbalut tepung, goreng ikan secara bertahap hingga matang dan kedua sisinya berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan dan sajikan dengan saos tomat.

Sumber: Seri Masak Femina PRIMARASA





Resep lain: resep masakan, resep ikan


dbcn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar