Senin, 28 November 2011

Tumis Brokoli dan Jagung

Bahan:
500 gram brokoli
100 gram jamur hioko
150 gram jamur tiram
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sendok teh minyak wijen
minyak goreng

Saus:
campur jadi satu
4 sendok makan saus barbeque
gula secukupnya
50 ml air/kaldu.

Cara memasak:
1. Lepaskan brokoli dari kuntumnya dan potong dari tangkainya. Cuci bersih lalu seduh sebentar dengan air panas, langsung tiriskan.
2. Potong-potong jamur hioko jadi dua atau tiga bagian dan belah dua jamur tiram, sisihkan. Cincang bawang putih dan jahe, sisihkan.
3. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan jamur dan aduk.
4. Masukkan brokoli dan campuran saus ke dalam wajan, aduk sebentar jangan sampai brokoli layu, angkat dan sajikan. 

Sumber: seri masak Femina PRIMARASA




Resep lain: resep masakan, resep sayuran, resep jamur

dbcn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar