Bahan:
100 gram fillet ayam potong bentuk dadu1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh kecap asin
1 batang daun bawang iris halus
1000 ml kaldu ayam
250 gram jagung manis pipil
garam dan merica bubuk sesuai selera
3 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
1 butir telur, kocok lepas
Seledri cincang
Cara memasak:
1. Fillet ayam bentuk dadu dicampur dengan minyak wijen dan kecap asin, sisihkan sebentar.
2. Didihkan kaldu dalam panci, masukkan jagung manis. Bubuhkan merica dan garam, masak hingga jagung empuk.
3. Masukkan fillet ayam, masak terus hingga bahan cukup matang, masukkan daun bawang. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Sebelum diangkat, masukkan telur kocok, aduk agar telur tidak menggumpal dan menjadi bagian dari cairan. Angkat dan hidangkan
Sumber: Seri Masak Femina PRIMARASA
Lihat resep lain: resep ayam, resep masakan, resep sayuran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar