Minggu, 27 November 2011

Perkedel Sarden

Bahan:
400 gram kentang, dipotong-potong,
1 kaleng (125 gram) ikan sarden ukuran kecil, ditiriskan, haluskan dengan garpu
2 batang selederi, dicincang halus
1 1/2 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas.
1/4 sendok teh merica bubuk
Garam dan gula secukupnya
1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Kentang di goreng hingga matang. Angkat dan haluskan.
2. Tambahkan ikan sarden, seledri, bawang merah goreng, merica bubuk, garam dan gula secukupnya. Aduk rata dan bentuk bulat pipih.
3. Celup telur. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga kecoklatan dan matang.

Sumber: Kumpulan resep istimewa untuk sahur dan berbuka puasa Royco


Resep lain: resep masakan, resep ikan

dbcn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar