Minggu, 27 November 2011

Ayam Tumis Jamur Kancing

Bahan :
300 gram ayam fillet, dipotong-potong
75 gram jamur kancing, dipotong dua bagian
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 cm jahe dicincang halus
2 buah cabai merah besar, diiris serong
100 ml air
garam, merica bubuk sesuai selera
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum.
2. Masukkan ayam. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan jamur dan cabai merah. Aduk hingga layu.
3. Masukkan garam dan merica bubuk sesuai selera. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.

Sumber: Kumpulan resep istimewa untuk sahur dan berbuka puasa Royco


Lihat resep lain: resep ayam, resep masakan, resep jamur

dbcn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar