Selasa, 29 November 2011

Kepiting Kukus Sayuran

Bahan:
4 ekor kepiting
1 butir telur, kocok lepas
1 buag wortel, potong dadu kecil
1 buah jamur shitake kering, rendam dalam air panas, potong dadu kecil
3 batang bawang daun, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
merica dan garam secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus kepiting sampai matang, angkat dan dinginkan. Setelah dingin, ambil daging. Tempurung kepiting jangan dibuang.
2. Campur daging kepiting dengan semua sisa bahan dan aduk rata.
3. Ambil satu tempurung kepiting yang sudah dibersihkan kemudian isi dengan adonan hingga penuh, rapikan. lakukan hingga adonan habis.
4. Kukus kepiting isi dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 20 menit sampai matang. Angkat dan sajikan dengan saus sesuai selera.

Sumber: Tabloid Nova.

Resep lain: resep kepiting, resep sayuran, resep masakan

dbcn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar