Minggu, 27 November 2011

Sop Labu Siam

Bahan:
1 buah labu siam, dipotong kotak
300 gram dada ayam fillet, dipotong kecil-kecil 
1 buah wortel dipotong-potong
1 buah jagung manis, rebus dan dipipil
3 siung bawang putih utuh, digoreng, haluskan
2 tangkai seledri, diikat
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
25 gram soun diseduh
2000 ml air

Cara membuat:
1. Didihkan air. Masukkan bawang putih dan daun seledri. Masak sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan labu siam, wortel dan jagung manis pipil. Aduk rata.
4. Masukan garam gula dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Masukan soun menjelang diangkat. Aduk rata.

Sumber: Kumpulan resep istimewa untuk sahur dan berbuka puasa Royco


Resep lain: resep masakan, resep sayuran, resep sup

dbcn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar