Rabu, 30 November 2011

Keripik Bawang

Bahan:
300 gram tepung terigu
75 gram tepung sagu
5 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu instan
1 butir telur
1 butir kuning telur
5 sendok makan air es
2 sendok makan daun kucai, iris tipis
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Campur jadi satu tepung terigu, tepung sagu, bawang putih, garam, kaldu instan, telur, air es, dan daun kucai. Uleni sampai menjadi adonan yang tidak lengket di tangan.
2. Giling adonan setipis mungkin atau juga dapat menggunakan gilingan mie.
3. Potong dengan pisau bergerigi
4. Panaskan minyak, goreng keripik bawang sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Sumber: Tabloid Nova

Resep lain: resep chocolate chip, resep kue coklat, resep kue kering, resep kue lebaran

dbcn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar