Senin, 28 November 2011

Tahu Saus Tiram

Bahan:
500 gram tahu jepang (egg tofu)
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2-4 buah jamur hioko kering
2 batang daun bawang
Minya goreng
1-2 sendok teh tepung maizena, larutkan dalam sedikit air.

Saus:
Campur jadi satu
2 sendok makan saus tiram
1 1/2 sendok teh kecap asih
1/2 sendok teh merica bubuk
250 ml air/kaldu

Cara memasak:
1. Tahu potong melintang tebal 2cm. Memarkan bawang putih dan iris halus jahe. Rendam jamur dalam air panas hingga lunak. Peras airnya, kemudian iris-iris tipis. Iris serong daun bawang ukuran 1/2 cm, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Goreng tahu secara bertahap dan balikkan secara perlahan jangan sampai hancur. Setelah kekuningan, angkat, tiriskan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih dan jahe sampai aroma keluar. Masukkan jamur dan aduk sebentar. Tuang campuran saus. Tambahkan daun bawang, aduk hingga daun bawang agak layu.
4. Masukkan tahu goreng dan larutan tepung maizena, aduk hingga saus mengental, segera angkat. Hidangkan.

Sumber: Seri Masak Femina PRIMARASA



Resep lain: resep masakan, resep tahu, resep jamur

dbcn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar