Senin, 28 November 2011

Hati Ayam Jamur

Bahan:
8 potong hati ayam
150 gram jamur merang segar
3 buah cabai besar, buang biji
3 buah cabai besar, buang biji
100 gram bawang bombay
1 buah tomat
3 siung bawang putih
1 cm jahe
minyak goreng
100 ml air
gula dan garam secukupnya

Bahan perendam:
campur jadi satu
1 1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam

Cara memasak:
1. Bersihkan hati ayam, belah masing-masing dua bagian. Campur dengan bahan perendam, aduk rata, sisihkan selama 5 menit.
2. Belah jamur masing-masing dua bagian. Iris melintang cabai. Belah dua bawang bombay dan iris melintang. Belah-belah tomat. Cincang halus bawnag putih dan jahe, sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan hati ayam dan perendamnya, aduk hingga kaku.
4. Masukkan jamur, cabai, bawang bombay, dan tomat. Tuangi air, bubuhi gula dan garam. Masak hingga matang, sajikan.


Sumber: seri masak Femina PRIMARASA





dbcn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar