Senin, 28 November 2011

Mun Tahu

Bahan:
750 ml kaldu
150 gram daging ayam cincang
2 siung bawang putih
1 cm jahe
2 batang daun bawang
2 batang seledri
600 gram tahu sutra
minyak goreng
1 sendok makan kecap asin
garam secukupnya
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam sedikit air.

Cara memasak:
1. Didihkan kaldu dalam panci, masukkan daging cincang. Masak hingga mendidih kembali dan daging matang.
2. Cincang bawang putih dan jahe, iris daun bawang dan seledri ukuran 1 cm. Dengan menggunakan garpu, tekan-tekan tahu hingga agak hancur, sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, angkat dan masukkan dalam panci kaldu.
4. Masukkan tahu, daun bawang, kecap asin, garam, merica, dan minyak wijen, aduk. Didihkan kembali, masukkan larutan tepung mai zana, aduk hingga mengental. Tambahkan seledri, aduk dan angkat. Sajikan dalam mangkuk saji.


Sumber: seri masak Femina PRIMARASA



Resep lain: resep masakan, resep tahu


dbcn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar